perfekt.ru

Словари, глоссарии, справочники, энциклопедии

онлайн




СПИСОК СЛОВАРЕЙ словари, справочники, энциклопедии, тезаурусы Новые новые словари Популярные популярные словари Техника технические словари Экономика экономические словари Право юридические словари Разное словари разное


Поиск по всем словарям на perfekt.ru





perfekt.ru / Словари / Словарь кулинарных терминов / Словарные статьи на букву "О"




Словарь кулинарных терминов



| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |




[ О ]

Огузок
бедро. Мясо второго сорта, так как при жизни эта часть несет большие нагрузки. При приготовлении необходимо хорошо отбить мясо или несколько раз провернуть через мясорубку.

Оковалок
часть туши, расположенная несколько позади филея, ближе к тазовой области. Довольно ценное мясо, которое больше подходит для отваривания или тушения.

Окономи-яки
японская пицца, больше похожая на омлет, обычно готовится прямо перед вами на теппаняки.

Окрошка
холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы.

Окури
ваза для саке.

Омбало
многолетняя травянистое дикорастущее растение; листья, как в свежем, так и в высушенном виде, употребляется в качестве приправы.

Оран
молочнокислый напиток у марийцев.

Оршад
(от французского orge-ячмень) прохладительный напиток, первоначально приготовлявшийся из отвара ячменя. Сейчас рецептура не такая строгая.

Омары
ракообразные морские животные ( морские раки), с хрустящим вкусным мясом, которое после варки становится розовато- красным. Их хорошо поджаривать в гриле.

Отвар

  1. Концентрированный бульон из костей, пряностей и небольшого количества воды. Основная субстанция для вкусных соусов и супов, приправа, придающая приятный вкус фаршам в приготовлении заливных блюд и паштетов. отвар образуется также при жарений и тушении из выделяющегося жира, мясного сока и небольшого количества добавляемой жидкости.
  2. Бульон, в котором приготовлены мясо, рыба, мясо птипы или овощи. В нем содержатся ценные вещества, выделяемые при варке. Остужение на льду глубокое охлаждение еды и напитков на льду или в холодильнике.

Опара
дрожжи, развеленные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны.

Отбить
обработать тяпкой или кухонным молотком кусок мяса, чтобы он стал тоньше, и разрыхлить его, чтобы при жарке он быстрее дошел до готовности.

Откинуть
переложить на сито или дуршлаг отваренные продукты, чтобы освободить их от отвара.

Оттянуть
осветлить помутневший при варке бульон. Для этого используется смесь мясного фарша, холодной воды и яичного белка.

[ Copyright © 1999-2020 Perfekt Translations Moscow | info@perfekt.ru ]
Яндекс цитирования