perfekt.ru

Словари, глоссарии, справочники, энциклопедии

онлайн




СПИСОК СЛОВАРЕЙ словари, справочники, энциклопедии, тезаурусы Новые новые словари Популярные популярные словари Техника технические словари Экономика экономические словари Право юридические словари Разное словари разное


Поиск по всем словарям на perfekt.ru





perfekt.ru / Словари / Словарь кулинарных терминов / Словарные статьи на букву "Ч"




Словарь кулинарных терминов



| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |




[ Ч ]

Ча
японское название чая.

Чал
смесь кефира и воды (5 частей кефира и 7 частей воды).

Чайот
мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом. Молодые проростки используют как шаржу - отваривают в подсоленой воде.

Чанахи
баранина с приправой, приготовленная в глиняной посуде.

Чатни

  1. пряный соус родом из Индии, на вкус - от сладкого острого, слегка кисловатого. В продаже бывают различные чатни, к примеру, из плодов манго, помидоров, яблок или грибов. Чатни - излюбленная приправа к холодному мясу и мясу птицы;
  2. вид приправы (состав: слива, уксус, изюм, сладкий перец, лук - шалот, лук - репка, сахар, имбирь, жгучий перец).

Чахохбили
название блюда, приготовленная из куска мяса или птицы, поджаренного с луком.

Чеддер
твердый острый сыр. Часто используется для украшения блюд и для образования хрустящей корочки при запекании.

Челышко-соколок
часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное мясо, несколько хуже филея и оковалка из-за соединительной ткани и жировой прослойки. Из него делают фарш и котлеты.

Черемша
вид дикорастущего лука с чесночным запахом.

Чилли
порошок или соус, приготовленный на основе жгучего красного перца чилли.

Чихиритма
куриный бульон с тушеным луком, заправленный уксусом, яичным желтком и приправой.

Чурчхела
грузинская сладость. Приготавливают из ядер лещины или грецкого ореха и уваренного, смешанного с мукой виноградного сока. Орехи нанизывают на нитку и обмакивают в виноградно-мучную смесь. Затем вялят на свежем воздухе в тени.

[ Copyright © 1999-2020 Perfekt Translations Moscow | info@perfekt.ru ]
Яндекс цитирования